Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 50 гр.
- сахара 125
- молока 125
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Начинка:
- сливы 700 гр.
- сахар коричневый 35 гр.
- Корица
- Штрейзель:
- масло сливочное 80 гр
- сахар 80 гр
- мука 100 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина до увеличения в объёме.
2
Добавить растопленное сливочное масло. Далее добавить частями молоко и муку, чередуя. Предварительно в муку добавить разрыхлитель. Соединить до однородного состояния.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто сверху, выложить сливы, посыпать корицей и сахаром (я беру тростниковый).
4
Сделать штрейзер: смешать охлаждённое масло, сахар и муку. Хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Сверху слив распределить крошку. Можно натереть на тёрке.
5
Выпекать при 180 градусов до готовности, у меня ушло примерно 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями