
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 125
- Молока 125
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка:
- Сливы 700 г
- Сахар коричневый 35 г
- Корица
- Штрейзель:
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 80 г
- Мука 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина до увеличения в объёме.
2
Добавить растопленное сливочное масло. Далее добавить частями молоко и муку, чередуя. Предварительно в муку добавить разрыхлитель. Соединить до однородного состояния.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто сверху, выложить сливы, посыпать корицей и сахаром (я беру тростниковый).
4
Сделать штрейзер: смешать охлаждённое масло, сахар и муку. Хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Сверху слив распределить крошку. Можно натереть на тёрке.
5
Выпекать при 180 градусов до готовности, у меня ушло примерно 50 минут.



4.841774
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями