avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 125
  • молока 125
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Начинка:
  • сливы 700 гр.
  • сахар коричневый 35 гр.
  • Корица
  • Штрейзель:
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 80 гр
  • мука 100 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина до увеличения в объёме.
2
Добавить растопленное сливочное масло. Далее добавить частями молоко и муку, чередуя. Предварительно в муку добавить разрыхлитель. Соединить до однородного состояния.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто сверху, выложить сливы, посыпать корицей и сахаром (я беру тростниковый).
4
Сделать штрейзер: смешать охлаждённое масло, сахар и муку. Хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Сверху слив распределить крошку. Можно натереть на тёрке.
5
Выпекать при 180 градусов до готовности, у меня ушло примерно 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями