avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные помидоры с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные помидоры с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Существует множество интересных рецептов заготовки консервирования томатов...

Ингредиенты

  • Помидоры (зависит от размера) 700-900 г
  • Горький перец 3-4 кус.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Укроп 4 вет.
  • Петрушка 4 вет.
  • Базилик 2-3 вет.
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для маринада:
  • Соль 20 г
  • Сахар 27 г
  • Уксус (именно в граммах) 24 г
  • Воды сколько войдет в 1 бан.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чистые, хорошо вымытые банки я помещаю специи, зелень, чеснок, перец и помидоры. Кипячу воду, и заливаю банки доверху кипятком. Самое важное, чтобы баночки не лопнули. Я ставлю банку на два железных ножа.
2
Прикрываю крышками и оставляю на 20 минут на столе. Затем сливаю воду из банки в кастрюлю, добавляю соль и сахар, перемешиваю и даю закипеть. Уксус наливаю непосредственно в банку.
3
Заливаю маринадом и закатываю крышку. Переворачиваю на крышки, проверяю на герметичность, главное чтобы нигде не подтекало. Ставлю банки под «шубу» до полного остывания. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2