avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с брокколи и рёбрышками
Борщ с брокколи и рёбрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с брокколи и рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Оппля, ловите новый рецепт борща, по вкусу это как-бы старый, добрый борщ, но вот...
1 час 15 минут
10-12 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рёбрышек 600 г
  • Воды для бульона 2-2,5 л
  • Свежей или замороженной брокколи 300-400 г
  • Картофелины 3-4
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидор 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Перец чили 1
  • Л/листа 3-4
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Гвоздика 1
  • По вкусу букет "гарни"
  • Лечо 0,5 бан.
  • Томатного сока 2-3 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Чайн. л. паприки 1
  • Чайн. л. уксуса 1
  • Чайн. л. сахара 1
  • По вкусу зелень
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рёбрышки залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику и букет "Гарни", сварить бульон, из готового бульона извлечь букет "Гарни".
2
Картофель очистить, нарезать брусочками или пластинками, репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке, помидор нарезать кубиками, чеснок очистить, пропустить через пресс, перец чили мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
3
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить 8-10 минут. Пока варится картофель, сделаем зажарку: репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и немного бульона, тушить пару минут, затем добавить помидор, перец чили, часть лечо и томатного сока, протушить ещё пару минут, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
4
Далее, готовую зажарку добавить в бульон с картофелем, варить около 5 минут, затем добавить разделенную на соцветия брокколи, варить ещё около 5 минут.
5
По истечении времени добавить оставшееся лечо и томатный сок, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, добавить паприку, варить пару минут. Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения. Добавить уксус и сахар, хорошо перемешать, ещё раз довести до кипения. Борщ готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями