Томат домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #домашнийтомат #томат Предлагаю вам приготовить вкусный, наваристый, пряный...
Ингредиенты
- помидоров 5 кг
- болгарского перца 300 г
- моркови 300 г
- петрушки 1 пучок
- соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка.
Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления. Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью. Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
2
Примерно через полчаса тихого кипения томата, добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут - лавровый лист и черный перец горошком. Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!