Домашний томат на зиму

Домашний томат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
6

Ингредиенты

ведро помидор 1
соли 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем, вырезаем кончики и все ненужные пятнышки.
2
На блендере перемалываем до однородной массы.
3
Выливаем в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения.
4
После закипания образуется пена, перемешиваем, когда пена осаживается, переключаем на средний огонь.
5
Кипятим минимум часа 3, если хотите погуще, то дольше.
6
У меня времени было мало, поэтому доваривала на второй день. Когда масса уменьшилась почти в два раза, добавляем соль и варим ещё минут 30, в это время стерилизуется банки и крышки.
7
Выключаем кастрюлю с томатом и разливаем по банкам.
8
Наливаем под самый край.
9
Закрываем горячей крышкой, переворачиваем.
10
У меня получилось 3 банки по 0,5, одна 0,75, одна 0,85 и остаток 0,25, буду использовать в течение двух дней, банку даже не закрыла.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично, только такой и люблю
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!