Томат на зиму

Томат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
Очень нехлопотно можно закатать ароматный томат для борща или мясных блюд. Болгарский...

Ингредиенты

помидоры, сколько есть
болгарский перец, по 1 шт. на литр (можно меньше)
чеснок, по 1 зубчику на литр
соль, по вкусу
сахар, по вкусу
перец горошком, по вкусу
лавровый лист, 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прокрутить в блендере или мясорубке помидоры, закипятить. Можно оставить до утра, если вам некогда и хотите сделать в два приема.
2
Болгарский перец промыть, порезать на четвертинки, удалить семена.
3
Дать томату медленно покипеть несколько минут (примерно 10), добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Еще проварить минут 5-10. Томат нужно часто помешивать, чтоб не пригорел.
4
Добавить болгарский перец и зубчики чеснока. Варить еще минут 10, выбросить лавровый лист и закатывать в стерилизованные банки. Как обычно, перевернуть и укутать на сутки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!