
Томат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Очень нехлопотно можно закатать ароматный томат для борща или мясных блюд. Болгарский...
Ингредиенты
- Помидоры, сколько есть
- Болгарский перец, по 1 шт. на литр (можно меньше)
- Чеснок, по 1 зубчику на литр
- Соль, по вкусу
- Сахар, по вкусу
- Перец горошком, по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Прокрутить в блендере или мясорубке помидоры, закипятить. Можно оставить до утра, если вам некогда и хотите сделать в два приема.
2
Болгарский перец промыть, порезать на четвертинки, удалить семена.
3
Дать томату медленно покипеть несколько минут (примерно 10), добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Еще проварить минут 5-10. Томат нужно часто помешивать, чтоб не пригорел.
4
Добавить болгарский перец и зубчики чеснока. Варить еще минут 10, выбросить лавровый лист и закатывать в стерилизованные банки. Как обычно, перевернуть и укутать на сутки.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями