
Томат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусный и самый простой рецепт томатной заправки на зиму. #урожай
1,5 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 10 кг
- Сладкий перец 2 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры и перцы помыть, порезать и перекрутить на мясорубке.
2
Поставить на огонь. Томат надо часто перемешивать, так как он густой, может снизу подгореть. Перед тем как закипеть появится пена. Её аккуратно собрать и выбросить. Прокипятить томат 5 минут.
3
За это время подготовить банки. Лучше пол-литровые.
4
Кипящий томат разливать поочередно в баночки и закатывать. На сутки поставить вверх дном и укрыть пледом до полного остывания.
5
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891378
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями