Томат на зиму без долгой варки

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
На днях с огорода свата собрала 10-литровое ведро помидоров.Помидоры, конечно, не очень кр...

Ингредиенты

помидоры
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры необходимо помыть. У меня помидоры розовые по типу сорта "Бычье сердце", красные и еще какой-то сорт, который очень похож на черри. Но, по-моему, это не черри, просто из-за недостатка ухода и неудобренной земли из года в год: что помидоры, что картошка как горох:) Но зато овощи домашние и очень вкусные. Помидоры мою обычно просто руками, без соды (просто знаю, что некоторые очень тщательно моют фрукты и овощи перед консервацией, боясь, что закатки сорвут. У меня практически никогда такого не бывало. Может, за исключением пару раз ,когда огурцы были не домашние.
2
Подгнившие места в помидорах вырезаю, крупные помидоры перерезаю на четвертинки и перекручиваю на соковыжималке. Кстати ,соковыжималка у меня еще советская, родственники передали) Так что с помощью механической соковыжималки тренирую руки и сжигаю калории. Похудеть ведь хотела:)
3
Варю томатный сок 15-20 минут, не добавляя специй. Нам так нравится больше, потом каждый по вкусу сам добавляет что захочет. Сок в борщи не добавляю, хотя это и вкусно. Просто некогда мне томат в таких масштабах закрывать. Затем наливаю в простерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Из 10 литрового ведра помидоров получилось 2 двухлитровые банки сока.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!