Томат на зиму без долгой варки
Рецепт с фото пошаговый
На днях с огорода свата собрала 10-литровое ведро помидоров.Помидоры, конечно, не очень...
Ингредиенты
- помидоры
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры необходимо помыть. У меня помидоры розовые по типу сорта "Бычье сердце", красные и еще какой-то сорт, который очень похож на черри. Но, по-моему, это не черри, просто из-за недостатка ухода и неудобренной земли из года в год: что помидоры, что картошка как горох:) Но зато овощи домашние и очень вкусные.
Помидоры мою обычно просто руками, без соды (просто знаю, что некоторые очень тщательно моют фрукты и овощи перед консервацией, боясь, что закатки сорвут.
У меня практически никогда такого не бывало. Может, за исключением пару раз ,когда огурцы были не домашние.
2
Подгнившие места в помидорах вырезаю, крупные помидоры перерезаю на четвертинки и перекручиваю на соковыжималке. Кстати ,соковыжималка у меня еще советская, родственники передали) Так что с помощью механической соковыжималки тренирую руки и сжигаю калории. Похудеть ведь хотела:)
3
Варю томатный сок 15-20 минут, не добавляя специй.
Нам так нравится больше, потом каждый по вкусу сам добавляет что захочет. Сок в борщи не добавляю, хотя это и вкусно. Просто некогда мне томат в таких масштабах закрывать.
Затем наливаю в простерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками.
Из 10 литрового ведра помидоров получилось 2 двухлитровые банки сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями