Аджика и томат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Аджику можно есть с чем угодно, особенно вкусно ее есть с домашними пельменями. Томат...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- красного сладкого перца 2 кг
- острого красного перца 300 гр
- чеснока 400 гр
- соли 100 гр
- сахара (если помидоры кислые) 2 ст л
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления томата берем помидоры и сладкий перец. В аджику добавляем все остальное.
2
Помидоры моем, обрезаем плодоножки, нарезаем так, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем для удобства. Для томата перекручиваем все через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3
Для горчицы в перекрученные помидоры с перцем, перемалываем острый перец (от семян можно не очищать, срезаем только плодоножки). Чтобы быстро почистить чеснок, отделяем зубчики и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем минут на 10. Потом очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
4
И томат, и аджику доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, перец, лавровый лист, если нужно сахар (попробуйте на вкус). Варим минут 20-25. Переливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в темное место до полного остывания. Затем убираем в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!