
Аджика и томат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Аджику можно есть с чем угодно, особенно вкусно ее есть с домашними пельменями. Томат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Красного сладкого перца 2 кг
- Острого красного перца 300 г
- Чеснока 400 г
- Соли 100 г
- Сахара (если помидоры кислые) 2 ст. л.
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления томата берем помидоры и сладкий перец. В аджику добавляем все остальное.
2
Помидоры моем, обрезаем плодоножки, нарезаем так, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем для удобства. Для томата перекручиваем все через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3
Для горчицы в перекрученные помидоры с перцем, перемалываем острый перец (от семян можно не очищать, срезаем только плодоножки). Чтобы быстро почистить чеснок, отделяем зубчики и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем минут на 10. Потом очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
4
И томат, и аджику доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, перец, лавровый лист, если нужно сахар (попробуйте на вкус). Варим минут 20-25. Переливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в темное место до полного остывания. Затем убираем в холод.



5501
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)