avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика и томат на зиму

Аджика и томат на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Аджику можно есть с чем угодно, особенно вкусно ее есть с домашними пельменями. Томат...

Ингредиенты

  • помидор 2 кг
  • красного сладкого перца 2 кг
  • острого красного перца 300 гр
  • чеснока 400 гр
  • соли 100 гр
  • сахара (если помидоры кислые) 2 ст л
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для приготовления томата берем помидоры и сладкий перец. В аджику добавляем все остальное.
2
Помидоры моем, обрезаем плодоножки, нарезаем так, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем для удобства. Для томата перекручиваем все через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3
Для горчицы в перекрученные помидоры с перцем, перемалываем острый перец (от семян можно не очищать, срезаем только плодоножки). Чтобы быстро почистить чеснок, отделяем зубчики и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем минут на 10. Потом очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
4
И томат, и аджику доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, перец, лавровый лист, если нужно сахар (попробуйте на вкус). Варим минут 20-25. Переливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в темное место до полного остывания. Затем убираем в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
как же люблю остренькое!
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!