Томат на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#заготовки
Ингредиенты
- - помидоры 4 кг
- - соль 3 ст. л.
- - болгарского красного перца 6 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
➡️Помидоры помыть и перебрать от гнили и черных образований. Нарезать на произвольные кусочки. Перец очистить от семян и так же нарезать произвольно. Теперь помидоры и перец нужно измельчить. Для этого надо воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой.
2
➡️ В большую кастрюлю сливаем измельченные томаты с перцем. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим томат на медленном огне 30-40 минут. Банки и крышки обязательно стерилизуем любым привычным способом. Самый быстрый вариант – это духовка. На 20 минут поместим в нее мытые банки при температуре 90 градусов.
3
➡️Далее разливаем томат по банкам и сразу же закатываем. Затем ставим банки под «шубу» и оставляем до полного остывания. Удачных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!