Томат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки
Сезон, когда поспевает максимальное количество овощей и фруктов выпадает на...
Ингредиенты
- - помидоры 4 кг
- - соль 3 ст. л.
- - болгарского красного перца 6 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и перебрать от гнили и черных образований. Нарезать на произвольные кусочки. Перец очистить от семян и так же нарезать произвольно. Теперь помидоры и перец нужно измельчить. Для этого надо воспользоваться мясорубкой или соковыжималкой.
2
В большую кастрюлю сливаем измельченные томаты с перцем. Добавляем соль и ставим на огонь. Варим томат на медленном огне 30-40 минут. Банки и крышки обязательно стерилизуем любым привычным способом. Самый быстрый вариант – это духовка. На 20 минут поместим в нее мытые банки при t 90 °C.
3
Далее разливаем томат по банкам и сразу же закатываем. Затем ставим банки под «шубу» и оставляем до полного остывания. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!