avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенный картофель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушенный картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шкапцова
#первый
45 мин
2-4 порции
10

Ингредиенты

  • Большого картофеля 4 шт.
  • Морковь 1
  • Лука 1/2 шт.
  • Томата 1/2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатного соуса 2-3 ст.л
  • Специи: соль, перец, базилик и др
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Воды или бульона 500 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Очищаем необходимые нам овощи.
2
Лук нарезаем на кубики, морковь натекаем на терке, томат нарезаем на кубики, чеснок нарезаем мелко(не давим в чеснокодавилка, а нарезаем) и отправляем к томатному соусу. Картофель также нарезаем на кубики.
3
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, затем когда оно подогрелось добавляем лук и жарим минуты 2 до золотистого цвета.
4
Теперь добавляем морковь и жарим ещё 2 -3 минуты, помешивая.
5
Далее мы добавляем томат и держим подмешивая ещё минуты 2.
6
Добавляем картофель.
7
Перемешиваем картофель с овощами в течение 1 минуты.
8
Добавляем 500 мл воды или бульона.
9
Добавляем томатный соус с чесноком.
10
Добавляем специи и тушим 30 -35минут. Если хотите меньше жидкости тушите под открытой крышкой. Готовность проверяйте по вкусу картофеля.
11
Приятного аппетита🤍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10