
Тушенный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шкапцова
#первый
45 мин
2-4 порции
10
Ингредиенты
- Большого картофеля 4 шт.
- Морковь 1
- Лука 1/2 шт.
- Томата 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатного соуса 2-3 ст.л
- Специи: соль, перец, базилик и др
- Масло оливковое или подсолнечное
- Воды или бульона 500 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очищаем необходимые нам овощи.
2
Лук нарезаем на кубики, морковь натекаем на терке, томат нарезаем на кубики, чеснок нарезаем мелко(не давим в чеснокодавилка, а нарезаем) и отправляем к томатному соусу. Картофель также нарезаем на кубики.
3
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, затем когда оно подогрелось добавляем лук и жарим минуты 2 до золотистого цвета.
4
Теперь добавляем морковь и жарим ещё 2 -3 минуты, помешивая.
5
Далее мы добавляем томат и держим подмешивая ещё минуты 2.
6
Добавляем картофель.
7
Перемешиваем картофель с овощами в течение 1 минуты.
8
Добавляем 500 мл воды или бульона.
9
Добавляем томатный соус с чесноком.
10
Добавляем специи и тушим 30 -35минут. Если хотите меньше жидкости тушите под открытой крышкой. Готовность проверяйте по вкусу картофеля.
11
Приятного аппетита🤍.



4.831886
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)