avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска - салат с баклажанами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска - салат с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Такие баклажаны никого не оставят равнодушными. Отличная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Морковь 1
  • Перец болгарский 1
  • Луковица 1
  • Петрушка чеснока, соль 2-3 зуб.
  • Маринад
  • Воды 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики (диски), посолить и подождать минут 20-30 пока не дадут сок. За это время овощи почистить и нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец соломкой. Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи выложить в глубокую миску.
2
Баклажаны промыть холодной водой и хорошо просушить. Обжарить баклажаны с двух сторон также на растительном масле до полуготовности и добавить к овощам. Теперь добавляем чеснок (пропустить через давилку или натереть), мелко нашинкованную петрушку (у меня не было) и заправить маринадом. Для маринада все ингредиенты смешать и залить салат. Салат как следует перемешать, накрыть крышкой и встряхнуть.
3
Поставьте салат в холодильник на 6 часов, можно периодически встряхивать. Перед подачей можно добавить помидоры-черри. Такой салат можно подавать к мясу, а также как отдельную закуску. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7