
Закуска - салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Такие баклажаны никого не оставят равнодушными. Отличная закуска.
Ингредиенты
- Баклажана 4
- Морковь 1
- Перец болгарский 1
- Луковица 1
- Петрушка чеснока, соль 2-3 зуб.
- Маринад
- Воды 2 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики (диски), посолить и подождать минут 20-30 пока не дадут сок. За это время овощи почистить и нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец соломкой. Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи выложить в глубокую миску.
2
Баклажаны промыть холодной водой и хорошо просушить. Обжарить баклажаны с двух сторон также на растительном масле до полуготовности и добавить к овощам. Теперь добавляем чеснок (пропустить через давилку или натереть), мелко нашинкованную петрушку (у меня не было) и заправить маринадом. Для маринада все ингредиенты смешать и залить салат.
Салат как следует перемешать, накрыть крышкой и встряхнуть.
3
Поставьте салат в холодильник на 6 часов, можно периодически встряхивать. Перед подачей можно добавить помидоры-черри. Такой салат можно подавать к мясу, а также как отдельную закуску. Приятного!



4.881422
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)