
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Shirokova
Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть вкуснее?)
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Начинка:
- Сметаны 20% 500 г
- Сахара 70 г
- Яйца 4
- Ванильного сахара 1 упак.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, долго вымешивать не нужно.
Так же вы можете тесто приготовить взяв песочное печенье (250 гр.), растолочь его и добавить сливочное масло (100 гр.)
2
Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
В это время делаем начинку: в миске смешиваем сметану и яйца, затем добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем наше тесто и распределяем его так, чтобы у нас появились бортики, затем выливаем в него начинку.
4
Отправляем наш сметанник в духовку, на 30-40 минут при 180°.
Если наша начинка слегка шевелиться (напоминает желе), то это значит, что сметанник готов.
5
После нужно дождаться, когда он остынет и поставить в холодильник.
Сначала может показаться, что начинка жидковата, но когда она полностью остынет, то сметанник будет идеальным!



4.91257
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)