Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Shirokova
Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть вкуснее?)
12

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 гр
сливочного масла 200 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
Начинка:
сметаны 20% 500 гр
сахара 70 гр
яйца 4
ванильного сахара 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сливочное масло и растираем в крошку. Затем добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, долго вымешивать не нужно. Так же вы можете тесто приготовить взяв песочное печенье (250 гр.), растолочь его и добавить сливочное масло (100 гр.)
2
Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. В это время делаем начинку: в миске смешиваем сметану и яйца, затем добавляем сахар и ванильный сахар, все перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем наше тесто и распределяем его так, чтобы у нас появились бортики, затем выливаем в него начинку.
4
Отправляем наш сметанник в духовку, на 30-40 минут при 180°. Если наша начинка слегка шевелиться (напоминает желе), то это значит, что сметанник готов.
5
После нужно дождаться, когда он остынет и поставить в холодильник. Сначала может показаться, что начинка жидковата, но когда она полностью остынет, то сметанник будет идеальным!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой любимый!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!