
Зимняя заготовка "Завтрак туриста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Томатов 500 г
- Болгарского перца 250 г
- Репчатого лука 250 г
- Моркови 250 г
- Риса 0,5 стак.
- Растительного масла 100 мл
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- 9% уксуса 40 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде на час.
2
Томаты режем дольками.
3
Репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами.
4
Морковь режем соломкой.
5
Теперь в ёмкости в которой будем варить салат соединяем томаты, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи дали сок.
6
По истечении указанного времени все снова перемешиваем и всыпаем предварительно промытый рис. Ставим на плиту, выставляем максимальный огонь, как закипит убираем огонь до минимума. Салат помешиваем почаще. И варить до готовности риса. Тут самое главное не переварить рис. Лучше слегка не доварить и накрыть крышкой, выключить плиту и оставить минут на 20.
7
Сахар, соль всыпаем в тот момент, как рис станет мягким. Пробуем, если необходимо корректируем по своему вкусу, затем вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.91268
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)