avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимняя заготовка "Завтрак туриста"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зимняя заготовка "Завтрак туриста"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Томатов 500 г
  • Болгарского перца 250 г
  • Репчатого лука 250 г
  • Моркови 250 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • 9% уксуса 40 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде на час.
2
Томаты режем дольками.
3
Репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами.
4
Морковь режем соломкой.
5
Теперь в ёмкости в которой будем варить салат соединяем томаты, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи дали сок.
6
По истечении указанного времени все снова перемешиваем и всыпаем предварительно промытый рис. Ставим на плиту, выставляем максимальный огонь, как закипит убираем огонь до минимума. Салат помешиваем почаще. И варить до готовности риса. Тут самое главное не переварить рис. Лучше слегка не доварить и накрыть крышкой, выключить плиту и оставить минут на 20.
7
Сахар, соль всыпаем в тот момент, как рис станет мягким. Пробуем, если необходимо корректируем по своему вкусу, затем вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции