Рататуй. Ratatouille

Рататуй. Ratatouille

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня с представляю особенный рецепт. Будет много слов и пояснений. Мой летний...
20-3 порции
30

Ингредиенты

для диаметра 26 см
моцареллы или моцареллы из буйволиного молока 125 г
баклажан (около 250 г) 1
небольших кабачка (всего около 300 г) - желтого и зеленого цвета 2
помидора, спелых 3-4
лука-шалота - нарезать полосками 3
чеснока - мелко нарезать 2 зубчика
оливкового масла - количество разделить 8 столовых ложек
томатной пасты 1,5 ст л
хлопьев чили 1 щепотка
Прованские травы (сухие приправы) по вкусу
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вам понадобится несколько кухонных принадлежностей, таких как жаростойкая форма для запекания, круглая или квадратная, и сковорода. Время приготовления рататуя по моему рецепту всего 20 минут, всю остальную работу делает ваша духовка, а вы можете посвятить себя другим делам. Мой запеченный рататуй из духовки, всегда привлекает внимание и всегда производит отличное визуальное впечатление без особых усилий. Вы можете купить летние овощи и все другие ингредиенты в каждом продуктовом магазине.
2
Красочные овощи рататуй очень хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе. С творогом с травами или цацики и багетом вы также можете насладиться рататуем в качестве постного вегетарианского основного блюда. В дополнение к багету, рис также хорошо сочетается с запеканкой рататуй. Мой рататуй в духовке также идеально подходит для использования оставшихся овощей, потому что вы можете разнообразить его перцем, свежими грибами или луком.
3
Итак, мой рататуй с овощами — это красивое и красочное блюдо для запекания. Не зря этот рецепт очень популярен Какие ингредиенты вам нужны для моего рататуя? Для моего красочного рататуя с овощами требуется не так много ингредиентов. Основными ингредиентами являются свежие, летние овощи и специи, а также немного моцареллы. Свежий баклажан Баклажаны действительно являются отличным летним овощем. Их можно есть в чистом виде, без всего, или жареными с мясом или рыбой.
4
Но точно не в сыром виде, т.к. они горчат, если их не варили или не жарили. Но особенно вкусны они в сочетании с кабачками и помидорами, как в моем рецепте рататуя из духовки с моцареллой. Баклажаны всегда забирают много оливкового масла, что поддерживает их довольно мягкий аромат. Мой совет: если вы покупаете их свежими, вы должны убедиться, что кожица не повреждена и лишь слегка поддается при легком нажатии. Я советую нарезать и посолить баклажаны перед приготовлением.
5
Потому что соль вытягивает горькие вещества, которые часто все еще присутствуют. Появляется все больше и больше сортов, в которых уже максимально выведены горькие вещества.
6
Для моего рецепта рататуя вы можете использовать удлиненные зеленые и желтые кабачки. По вкусовым качествам они мало или совсем не отличаются. Вы также можете смешивать их для большего разнообразия и цвета. Кабачки не должны быть слишком большими, чтобы по диаметру хорошо сочетались с нарезанными помидорами и Баклажанами.
7
Вот почему я не использую круглые фрукты для своего рататуя в духовке. Потому что мой рецепт рататуя отличается от оригинального рататуя тем, что я выкладываю овощные ломтики в форму для запекания слоями, а не готовлю их для тушения. Конечно, лучшие кабачки получаются в период с июня по сентябрь, когда их собирают в регионе. При покупке следует убедиться, что кожица не повреждена, а овощи не поддаются или почти не поддаются при легком нажатии на них большим пальцем.
8
Свежие помидоры Для моего рецепта рататуя вы, конечно, можете использовать помидоры того сорта, который вам нравится больше всего. Помидоры сорта «Вайн» и помидоры «Рома» идеальны по размеру и аромату. Если вы найдете сливовидные помидоры хорошего качества, вы, конечно же, можете использовать их для приготовления овощей для рататуя. С другой стороны, помидоры для рататуя часто недостаточно сочные. Важно убедиться, что кожа гладкая, неповрежденная и имеет приятный блеск.
9
Помидоры для моего рататуя должны быть созревшими, чтобы полностью раскрыться вкус. Но они не должны быть слишком спелыми. Тест на давление большого пальца также лучше всего подходит для помидоров: помидор должен лишь слегка поддаваться. Моцарелла Мягкий сыр — еще одна важная часть моего многослойного рататуя в духовке, наряду с ароматными помидорами. Благодаря своей нежности и мягкости сыр приносит максимум удовольствия в моем рецепте рататуя и, конечно же, отлично подходит для запекания.
10
Сыр с содержанием молока около 50% и коротким временем созревания очень хорошо сочетается с ароматными летними овощами рататуе. Будете ли вы использовать моцареллу из коровьего молока или буйволиного молока, решать вам. Моцарелла из буйволиного молока обычно более вкусная. Моцарелла в основном вегетарианская. Особенно когда вместо сычужного фермента для свертывания молока используют лимонную кислоту. Поэтому вегетарианцам следует выяснить, подходит ли марка моцареллы для моего рататуя.
11
Есть ли альтернатива моцарелле? Если вам обычно нужен более насыщенный вкус, чем у моцареллы, вы также можете использовать пармезан или пекорино. Тем не менее, оба вида не тают так легко, как моцарелла, а также не такие сливочные после запекания, что делает моцареллу лучшим выбором для моего рататуя. лук-шалот и чеснок Мой рецепт рататуя подкупает в том числе и небольшим количеством ингредиентов. Поэтому следует уделить особое внимание их качеству.
12
Когда вы покупаете расфасованный чеснок, вы часто не замечаете темных заплесневелых пятен. Пожалуйста, выбросьте такой чеснок, никогда не используйте его снова, он может испортить все блюдо. Кстати, то же самое касается и лука.
13
Для рататуя вместо репчатого лука я использую лук-шалот. Он имеет более тонкий аромат и приобретает приятную сладость в горячем виде, что хорошо сочетается с помидорами, кабачками и баклажанами. Я бы купила чеснок в виде отдельных луковиц и следила б за большими зубчиками.
14
Еще несколько ингредиентов Если у вас еще нет дома следующих ингредиентов и специй, вам следует их приобрести. Я регулярно использую их в своих рецептах, поэтому они гарантированно не испортятся. Оливковое масло хорошего качества отлично подходит для использования в холодном виде или для приготовления пищи. Томатная паста тройной концентрации хороша для интенсивного томатного аромата, с добавлением соли и перца, а щепотка хлопьев чили также хороша для рататуя в качестве определенной специи.
15
Также вы можете попробовать мой рататуй с сухой смесью специй из Прованса. Он долго держится благодаря своему интенсивному аромату. Так что будьте осторожны с дозировкой. Покупка имеет смысл в любом случае, ведь мясо из духовки тоже очень хорошо можно приправить прованскими травами. Мне нравится использовать эти травы из Прованса в органическом качестве. Вот так у вас получится приготовить мой простой рататуй из духовки.
16
Если вы хотите узнать больше деталей: Ниже я объясню еще несколько советов по рецепту рататуя для успеха и что еще нужно учитывать при его приготовлении. Подготовьте основу для рататуя. Во-первых, вы разогреваете духовку до 200 градусов, когда начинаете с овощами рататуя. Потому что тогда вы не теряете времени: вы очищаете лук-шалот и чеснок, делите лук-шалот пополам и нарезаете его тонкими полосками. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте оба в оливковом масле на медленном огне.
17
Особенно подходит сковорода с покрытием, в которой ничего не пригорает. Добавьте томатную пасту и хлопья чили к луку-шалоту и чесноку. Потом все быстро перемешиваете и еще немного обжариваете и приправляете солью и перцем. Если хотите, теперь в смесь томатов и лука-шалота можно добавить прованские травы. Мой совет: сухая смесь специй имеет насыщенный вкус, поэтому приправляйте ее поэтапно. Теперь вы снимаете кастрюлю с плиты и откладываете ее для дальнейшей обработки.
18
Подготовьте овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымойте под проточной водой и дайте им немного обсохнуть на полотенце или бумажном полотенце. Затем каждый овощ на разделочной доске острым ножом нарезать тонкими ломтиками, они должны быть одинаковой толщины, примерно 2-3 мм. Мой совет при покупке овощей: убедитесь, что диаметр разных видов овощей примерно одинаков. Это важно для выкладывании овощных кружков для рататуя слоями друг за другом равномерно!
19
Как выложить рататуй слоями в форму для запекания Теперь возьмите сковороду и сначала положите лук-шалот и томатную смесь на дно формы для запекания. Равномерно распределяете ароматную массу, а затем начинаете укладывать овощные ломтики черепицей на томатную грядку, очень просто: начинаете где-то снаружи и, как раковина улитки, замыкаете круги внутрь. По очереди берите овощи. Если у вас квадратная форма, следуйте тому же принципу.
20
В духовку Теперь вы равномерно закрываете форму алюминиевой фольгой и выпекаете рататуй на средней полке. Если вы хотите, чтобы овощи все-таки были твердоваты, оставьте форму в духовке на 40 минут, если хотите, чтобы они были помягче, запланируйте 45 минут.
21
Когда все овощи выложены слоями, щедро приправьте солью и свежемолотым перцем. Рататуй может использовать много специй. Затем столовой ложкой равномерно поверх выложенных овощами рататуя кладете оливковое масло согласно рецептурной карте.
22
Мой рататуй с овощами из духовки подойдет для любого случая, ведь он очень вкусный и сочетается практически с чем угодно. Слоеные овощи всегда привлекают внимание на столе и подходят как для семейного обеда, так и для гостей.
23
Если у вас есть жаростойкая кастрюля с крышкой, конечно используйте ее, это намного экологичнее. Пока ваш рататуй шипит в духовке, вы можете порвать моцареллу на мелкие кусочки. После первого времени выпекания выньте форму из духовки, распределите сыр поверх овощей для рататуя и запекайте еще 10–15 минут при той же температуре без алюминиевой фольги и крышки противня. Моцарелла приобретает светлый цвет и тает как надо.
24
За указанное время в духовке 55-60 минут овощи в рататуе из духовки становятся красиво мягкими и как раз на мой вкус. Однако дело в том, что то, что слишком мягко для одного человека, для другого слишком жевательно. Вот такие мы, люди, индивидуальны 😉 Приятного аппетита!.
25
Что хорошо сочетается с рататуем? Вы также можете просто вынуть его из духовки во время гриля на улице. Но и без гриля его можно очень хорошо подать к жареной рыбе или мясу. И то, и другое должно исходить из плиты, а не из духовки, потому что она уже заполнена. А у кого на кухне две духовки? Что вы едите с рататуем? Но вы также можете приготовить рататуй как вегетарианское основное блюдо и подать его с рисом, пастой орекьетте или пенне. Обычно достаточно простого багета.
26
Ну, а если рататуй у вас остался, то вы можете съесть его на следующий день. Его даже не нужно разогревать, он такой же вкусный и холодный. Один из любимых фильмов моего сына — очаровательный и анимационный фильм Диснея «Рататуй» 2007 года. Герой фильма, Реми, поразивший ресторанного критика рецептом запеченного в духовке рататуя, был, как и рататуй Реми, на протяжении многих лет основой для обоих восторженных разговоров, а также для идеи приготовления в семье.
27
В моем варианте овощи для рататуя не готовятся классическим способом в горшочке, а нарезаются, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Это отличное зрелище при подаче. Красочный овощной микс от Remys Ratatouille из фильма «Рататуй» я обогатила смесью томатов, лука-шалота и специй, а также запеченной моцареллой.
28
Предисловие закончилось: само приготовление: Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Затем очистите 3 лука-шалота и нарежьте их тонкими полосками, очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их мелкими кубиками. Затем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с покрытием и обжарьте лук и чеснок на среднем уровне около 3 минут.
29
Затем добавьте 1,5 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку хлопьев чили и дайте им немного обжариться. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, снимите с огня и оставьте на минутку. Хорошо вымойте 1 баклажан, 2 кабачка и 3–4 помидора, очистите их и нарежьте как можно ровнее тонкими ломтиками толщиной около 2–3 мм. СОВЕТ: В идеале овощи должны быть одинакового диаметра/толщины.
30
Теперь равномерно распределите смесь лука-шалота и томатной пасты по дну формы для запекания диаметром 26 см или жаростойкой кастрюли (с крышкой) и поочередно укладывайте овощи плотно друг к другу, как черепицу. Затем вы приправляете выложенные слоями овощи солью и перцем и сбрызгиваете их 6 столовыми ложками оливкового масла. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или кастрюлю крышкой. Затем вы оставляете рататуй запекаться на средней полке в горячей духовке примерно 40-45 минут.
31
СОВЕТ: Если вам нравятся хрустящие овощи, то лучше запекать их всего 40 минут. Используйте это время, чтобы слить 125 г моцареллы, дать ей стечь и мелко порвать. По истечении времени духовки достаньте овощи из духовки, снимите алюминиевую фольгу или крышку и равномерно распределите сыр поверх овощей. Затем вы даете ему запекаться еще 10-15 минут на средней полке или пока сыр не приобретет желаемый цвет.
32
Овощи рататуй можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Желаю вам море удовольствия от моего простого рецепта рататуя и хорошего аппетита.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!