Жареные маслята в сметане

Жареные маслята в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Вчера готовила замороженные маслята. Получилось очень вкусно. Рецепт маслят в сметане...
30 минут
16

Ингредиенты

маслята (подойдут любые грибы для жарки)
луковица
сметана
соль
перец молотый
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👆Маслята разморозить и отварить в подсоленной воде. Читала, что если отварить первый раз, слить воду и снова отварить, то якобы не будет скользкой пленки на грибах. Оказалось это неправда. Первый раз грибы отваривала 15 минут, второй - еще минут 10. В этом пакете попались неочищенные от шкурки маслята. Так как они были мелкие, не захотела тратить время. Чтобы пожарить грибы, сначала нужно поджарить луковицу на растительном масле, затем отправить на сковороду уже отваренные грибы.
2
👆Затем поджарить их до золотистой корочки. Добавить соль, перец молотый и сметану. Тушить минут 5-10. По вкусу маслята не совсем похожи на привычные нам грибы. У них свой вкус.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!