Жареные маслята в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Вчера готовила замороженные маслята. Получилось очень вкусно. Рецепт маслят в сметане...
30 минут
Ингредиенты
- маслята (подойдут любые грибы для жарки)
- луковица
- сметана
- соль
- перец молотый
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👆Маслята разморозить и отварить в подсоленной воде. Читала, что если отварить первый раз, слить воду и снова отварить, то якобы не будет скользкой пленки на грибах. Оказалось это неправда. Первый раз грибы отваривала 15 минут, второй - еще минут 10. В этом пакете попались неочищенные от шкурки маслята. Так как они были мелкие, не захотела тратить время. Чтобы пожарить грибы, сначала нужно поджарить луковицу на растительном масле, затем отправить на сковороду уже отваренные грибы.
2
👆Затем поджарить их до золотистой корочки. Добавить соль, перец молотый и сметану. Тушить минут 5-10. По вкусу маслята не совсем похожи на привычные нам грибы. У них свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями