Маринованные помидорки по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сумова
Очень вкусно и быстро получается! Советую 🙏не пожалеете!👌
20-30 мин
10
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 4 шт
- Перец острый 1/2-1 шт
- Чеснок 2 головки
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Для маринада
- Растительное масло 90 г
- Уксус 9% 90 г
- Сахар 90 г
- Соль 2 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чаше блендера измельчаем чеснок, перец болгарский и острый.
2
Режем зелень, перекладываем в миску и добавляем туда же полученную смесь. Все перемешиваем.
3
Помидоры разрезаем на 4 части и перекладываем в 3-х литровую банку. Складываем слоями: помидоры, смесь, помидоры, смесь и д.т. до горлышка.
4
Готовим маринад.
Добавляем в миску уксус, растительное масло, сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем в банку.
5
Хорошо банку потрусить вверх вниз, чтоб хорошо перемешалось и отправляем в холодильник, желательно на ночь, чтоб успели хорошо промариноваться. А так можно сделать утром и к ужину подавать на стол.
6
Получается вкусная закуска под любое блюдо! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Добрый день, Анастасия! Замечательный рецепт, спасибо за идею! 🤝 🌹 🤗
27 октября 2022 г.
Ответить