avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блонди с арахисовой пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блонди с арахисовой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Barakhvostova
Увидела рецепт у блогера с Бали, решила попробовать. Вкусно, по текстуре как Брауни....
60 мин
8-12 порции
3

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Муки (можно заменить на безглютеновую смесь гарнец) 160 г
  • Сахара 250 г
  • Средних яйца 2
  • Арахисовой пасты 200 г
  • Пекарского порошка (разрыхлителя) 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль и ванильный сахар
  • Шоколад, mms или другие наполнители - опционально

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Желательно, чтобы все они были одной комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 °, форму для запекания (квадрат 20*20 или круглая диаметром 23-24 см) выстелить пергаментом.
2
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром. Количество сахара (белый, тростниковый, кокосовый) смело можно уменьшить на 30-50 %, если не любите очень сладкое.
3
Добавить яйца и арахисовую пасту, перемешать. Обратите внимание на состав арахисовой пасты - она должна быть без сахара. Если в пасте есть сахар, то в рецепте точно нужно уменьшать количество сахара. Я использовала пасту crunch, она с кусочками арахиса.
4
Муку смешать с солью и пекарским порошком. Добавить к яично-масляной смеси. Соль очень рекомендую добавить (обычную, морскую, гималайскую) - она отлично дружит с арахисом и даст игру вкуса.
5
Далее в тесто можно добавить наполнитель - капли шоколада или рубленый шоколад (я добавила рубленый горький шоколад 74%)
6
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Сверху можно украсить - выдавить шоколад или M&Ms, или просто немного арахисовой пасты размазать.
7
Выпекать около 35 минут. После 20 минут выпечки можно начать проверять на готовность - поверхность должна потрескаться, на зубочистке должны оставаться крошки теста. Но тесто не должно быть жидким и текучим. Если не готово - ставим обратно в духовку ещё на 5-10 минут. Потом опять проверяем. Важно не пересушить! Текстура должна быть влажной!
8
Дать Блонди остыть в форме не менее 15-20 минут. Затем достать из формы и подавать к чаю или кофе. Сверху на тёплый Блонди можно положить шарик мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3