
Заварные булочки на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
выпекать 15-20 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Остатков закваски (я делала из смеси 3-х) 200 г
- Воды 100 г
- Соли 6 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 50 г
- Муки 350 г
- Воды 1 л
- Соды 50-80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём остатки закваски.
2
Вливаем 100 г воды.
3
Добавляем соль, сахар, муку. Все смешать.
4
Если очень густовато, то добавить 10-15 г воды.
5
Оставить на автолиз на 30-40 минут.
6
Затем внести 40 г сливочного масла.
7
Вымешивать тесто до гладкости и однородности, пока масло не впитается и не будет рваться, минут 15.
8
Оставить на брожение на 2-2,5 часа при температуре 25-27°.
9
Затем тесто поделить на 8 кусочков ~по 97 г.
10
Предформовка: сформировать шарики, оставить под пленкой на 5-10 минут.
11
Затем скатать из каждого колбаску и соединить в кольцо.
12
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
13
Вскипятить в кастрюле воду 1 литр. Закипит,засыпать 50-80 г соды. Всыпать постепенно, а то сильная пена.
14
С помощью шумовки обварить колечко в кипятке с двух сторон по 20 сек.
15
Выложить на противень, посыпать кунжутом,маком или семечками.
16
Оставить под пленкой на 15 минут. Печь при 200° минут 15-20.



4.98644
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями