
Кролик с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премиявторыеблюда #кролик #праздничныйстол
Это блюдо гасконской кухни, там в него...
1 час 30 минут + маринование
6 порций
Ингредиенты
- кролик тушка 1 1/2 кг
- чернослив 150 г
- лук-шалот 100 г
- сливочное масло 40 г
- перец чили красный 1/2 шт
- коньяк 50 мл
- тимьян свежий 5 веточек
- оливковое масло 2 ст. л
- розмарин 3 веточки
- горчица 2 ч. л
- вино белое сухое 1 бутылка
- черносмородиновое варенье ½ ст. л
- винный уксус белый 50 мл
- тимьян сухой молотый 1 щепотка
- лавровый лист 4 шт
- соль морская ½ ч. л
- гвоздика 5 шт
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт
- сельдерей стебли 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.
2
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей нарезать большими кусочками.
Перец чили нарезать кольцами.
3
Выложить все нарезанные овощи в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
4
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.
Лук-шалот почистить.
5
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
6
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.
7
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.
8
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшимся маринадом, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Добавить горчицу, смородиновое варенье и соль, все перемешать.
9
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
10
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.



4.871509
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями