
Самый хрустящий хворот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hosta Sisters
Моя бабушка в детстве всегда готовила хворост, называя его кештеле.
#пятница
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо
- Мука до плотности
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Водки 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Смешать все влажные ингредиенты.
3
Вымесить крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Скатать в шар.
4
Убрать в холодильник в пленке на отдых на 30 мин. - час.
5
Разделить на несколько частей и раскатать до максимально тонкого теста. Стол и тесто присыпать мукой, чтобы не прилипало.
6
Тесто нарезать на длинные волосы шириной примерно 5 см и длиной 30 см. Толщина теста при раскатке при этом 2-3 мм.
7
Подготовить кастрюлю с кипящим растительным маслом, высота масла должна быть выше толщины теста.
8
Припылить деревянную скалку на конце мукой и намотать полоску теста на скалку, чтобы края их совпали и опустить аккуратно в кипящее масло. Конец полоски теста чуть прижимаем к стенке кастрюли, чтобы спираль не размоталась, как только она зарумянится, то можно отпускать.
9
Жарим во фритюре до золотистого цвета! Далее складываем на бумажное полотенце и сыпем сверху сахарной пудрой. Инджой!
4.881483
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)



















































































