
Кексы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Всем тем, кто не знал, что курага -это сушеный абрикос, предлагаю рецепт вкусных кексов...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Кураги 70 г
- Яйцо 1
- Кефира 130 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курагу залить горячей водой на 15 минут, промыть, обсушить, нарезать кусочками.
2
Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика, влить половину кефира, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и размешать тесто лопаткой.
4
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто. Вливаем остатки кефира с содой, перемешиваем.
5
Добавляем курагу, последний раз перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам.
6
Выпекаем кексы в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 25 минут. Даем немного времени остыть- можно дегустировать!
Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями