Улитки "сытные"

Улитки "сытные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Moskalenko 🏃‍♂️
Мне нравится экспериментировать на кухне, придумывать и находить новые блюда, да такие,...
1 ч.
8 порций
17

Ингредиенты

Тесто
муки 600-800 гр
молока 1 стакан
растительного масла 2 ст. ложки
сухих дрожжей (или 25 гр в брикете) 10 гр.
соли 1 ч. ложка
Начинка
фарша (у меня свиной и индюшиный) 700-800 гр
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
специи по вкусу
соль по вкусу
отварных куриных яиц 6
майонез для смазывания (у меня с чили)
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите дрожжевое тесто: для опары смешайте половину муки+ дрожжи+ теплое молоко (30-40 С°)+ соль. Оставьте на полчаса-час.
2
Затем замесите тесто: к опаре добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Дайте тесту постоять час в теплом месте.
3
Готовим начинку: фарш смешать со специями и солью. Яйца натереть на терке. Зелень нарезать тонко.
4
Разделите тесто на 2 равные части. Из каждой части раскатайте прямоугольник так, чтобы можно было завернуть в рулет (толщина раскатки средняя).
5
Смажьте пласт теста майонезом, равномерно распределите фарш, зелень, яйца (можно также добавить сыр, помидоры). Сверните аккуратно в рулет. Нарежьте на мини рулетики (примерно по 5 см). Разложите на пергамент. Дайте отдохнуть минут 15. За это время включите духовку на 180 С°.
6
На завершающем этапе смажьте рулетики яйцом (либо желток+молоко). Выпекайте минут 25-35. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это очень вкусно и отдаленно напоминает пиццу.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!