avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясное блюдо

Мясное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#закуска #холодец #мясноеблюдо

Ингредиенты

  • Мясо говядина
  • Вода, соль, перец,
  • луковица,
  • морковки, 2
  • лавровый лист
  • Желатин 20 г
  • Чеснок рубленый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо на кости промыть, залить холодной водой на ночь. Слить воду. Залить снова водой и поставить варить. Убрать пену и варить на медленном огне часа 2-3. Как только мясо начнёт отходить от костей, положить в кастрюлю с мясом 2 морковки, репчатый лук 1 шт, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести все до готовности.
2
Приготовить форму любую. Вытащить из бульона морковь и вырубкой сделать ромашки. Уложить их на дно формы. Добавить листики петрушки. Мясо разобрать на волокна, порезать волокна помельче и аккуратно уложить мясо на цветочки тонким слоем. Сверху посыпать рубленым чесноком. В оставшееся мясо порубить чеснок и уложить его на первый слой. 20 г желатина залить 200 мг холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
3
Набухший желатин распустить в СВЧ импульсами. Оставшийся бульон процедить и смешать С желатином.
4
Посолить, добавить соль, перец и аккуратно залить мясо. Убрать форму в холодильник. Готовое блюдо вынуть из формы в подходящую тарелку и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!