Запечённая курица в апельсинах

Запечённая курица в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и...
3 минут
3 порции
19

Ингредиенты

Куриные голени (можно брать любые части курицы) 6 шт
апельсин 1 шт
розмарина 2 веточки
чеснока 2 зубчика
ст.л соевый соус 3
ч.л паприка копчёная 1
ч.л куркума 1
ч.л молотый имбирь 1
ч.л соли 1/2
ст.л масло оливковое 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину апельсина нарезаем тонкими ломтиками
2
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо можно пропустить через чеснокодавку
3
Выжимаем сок из половинки апельсина
4
Добавляем в апельсиновый сок чеснок
5
Вливаем соевый соус
6
Добавляем паприку, куркуму и имбирь, Соль (если соевый соус сильно соленый, соль можно не добавлять).
7
Смешиваем все ингредиенты маринада. Добавляем в маринад одну веточку розмарина
8
Куриные голени выкладываем в маринад. Перемешиваем хорошо голени с маринадом, чтобы каждая ножка была в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
9
Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом.
10
На дно формы выкладываем нарезанный апельсин и листья розмарина. Далее кладём куриные голени.
11
Сверху снова выкладываем апельсин. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем фольгой и запекаем куриные голени в духовке 1 час при 180 градусах.
12
Невероятно вкусная и пряная курочка в апельсинах готова! Она получается просто восхитительно вкусной! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!