Тыквенная каша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная тыквенная каша с рисом – очень полезное и...
Ингредиенты
- тыква 500г
- вода 100мл
- молоко 150мл
- сливочное масло 30г
- рис 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 10г
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семян, а также волокон, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
2
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, затем выложить к тыкве и влить воду, накрыв кастрюлю крышкой, поставить рис с тыквой вариться на среднем огне.
3
Проварить рис с тыквой до мягкости, затем снять с плиты и пюрировать все толкушкой или погружным блендером.
4
Влить в получившуюся массу молоко, добавить ванильный и обычный сахар, соль, поставить обратно на плиту вариться еще 20мин.
5
Во время варки кашу помешивать, варить ее до кремообразной консистенции.
6
Готовую кашу с тыквой и рисом заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Спасибо за рецепт. Всегда мне это блюдо готовила мама. Приготовила по вашему рецепту первый раз эту кашу. Вкус детства и заботы.
21 ноября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте а если тыква больше 500 гр то воды сколько должно быть
29 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!