Фаршированные макароны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясного фарша 300 г
- крупных макарон "ракушка" или "сапожок" 250 г
- сыра 150 г
- чеснока 3 зубчика
- помидору, перцу болгарскому и луковице по 1
- растительного масла 2 ст.л.
- перец, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить фаршированные макароны с мясным фаршем:
2
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, проварить 4мин – они должны достигнуть полуготовности, откинуть на дуршлаг.
3
Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить.
4
На крупной терке потереть сыр, половину соединить со слегка остывшим фаршем, поперчить и посолить, перемешать.
5
Выложить приготовленную начинку в каждое макаронное изделие с помощью чайной ложки, плотно трамбуя.
6
Выложить нафаршированные макароны в посуду для запекания.
7
Нарезать болгарский перец мелкой соломкой, помидор – кубиками, а лук – полукольцами.
8
Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5-7мин, добавив измельченный чеснок в конце жарки.
9
Выложить овощи на макароны, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
10
Влить в форму к фаршированным макаронам ½ стакана воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 10-15мин.
11
Подавать фаршированные макароны горячими в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!