avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багрир

Багрир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно...

Ингредиенты

  • манная крупа 1,5 стак.
  • мука 0,5 стак.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • дрожжи 0,5 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • вода 1,5 стак.
  • сливочное масло 50 грамм
  • мед 50 грамм

Шаги приготовления

250
человек планируют готовить
1
Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
2
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
3
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
4
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
5
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
6
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! Спасибо!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!