Массала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
МАССАЛА - рыба в индийском карри.
Ингредиенты
- рыба 400 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Маринад:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка рубленого чеснока
1/2 чайной ложки куркумы молотый
1/2 лимона - свежевыжатый
Соль по вкусу
4 х 100 г филе любой белой рыбки (без кожи, без костей)
Соус:
3 столовые ложки оливкового масла
200 г нарезанных помидор
Соль по вкусу
Красный порошок чили по вкусу (по желанию)
Свежий кориандр / кинза для гарнира
2
Маринад:
Смешайте масло, томатное пюре, кориандр, тмин, чеснок, куркума и лимонный сок. Отделите одну столовую ложку маринада и отложите в сторону - это будет использоваться для соуса карри позже. Добавьте соль, если используете.
3
Покрыть каждое филе рыбы маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, добавьте помидоры и 'сохраненную' столовую ложку маринада.
Помешивайте постоянно на среднем огне, пока не загустеет, затем добавьте маринованное филе рыбы в кастрюлю и тушить на среднем огне в течение 3-4 минуты, переверните и еще тушите 3-4 минуты.
Затем добавить соль и красный перец чили порошок в кастрюлю (если используется) и тушить еще 1-2 минуты.
Украсить свежим кориандром / кинзой и подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями