Кролик в цитрусовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- кролик (ок. 1 кг) 1
- луковицы шалот 2
- черных оливок б/к 80 гр.
- чеснока 1 зубчик
- веточек свежего тимьяна несколько
- белого сухого вина 50 мл.
- соки и цедра 1/2 лимона
- сок и цедра 1 апельсина
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Режем кролика на куски
2
Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
3
Оливкового масла, чеснок (порезанный) и тимьян.
4
Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
5
Мелко режем лук.
6
Обжариваем его на медленном огне в оливковом
7
Масле пока не станет прозрачным.
8
Достаем куски кролика из маринада.
9
Маринад сохраняем.
10
Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон.
11
Не даем сильно зарумяниться.
12
Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно
13
Помешивая и переворачивая кусочки.
14
15 минут.
15
Легкой румяной корочкой.
16
Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной
17
Бульон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!