ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска «Свеча»

Закуска «Свеча»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zhena_i_mama
Это очень романтичное и необычное, а главное – вкусное блюдо, которое не останется...

Ингредиенты

  • болгарский перец 5 грамм
  • вода 5 ст. л.
  • желатин 1 ч. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • морская капуста 100 грамм
  • кальмар 2 штук
  • крабовые палочки 100 грамм

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Кальмары - уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки). Я использую кальмары Vici. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.
3
Тем временем подготовим все для фаршировки кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10. После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим однородную желатиновую смесь. Добавляем к желатиновой смеси майонез.
4
Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом. Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.
5
Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан. Обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие. Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.
6
Охлажденные тушки вынимаем из стакана. Срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи. Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!