
Закуска «Свеча»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhena_i_mama
Это очень романтичное и необычное, а главное – вкусное блюдо, которое не останется...
Ингредиенты
- болгарский перец 5 грамм
- вода 5 ст. л.
- желатин 1 ч. л.
- майонез 1 ст. л.
- морская капуста 100 грамм
- кальмар 2 штук
- крабовые палочки 100 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Кальмары - уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки). Я использую кальмары Vici. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.
3
Тем временем подготовим все для фаршировки кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10. После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим однородную желатиновую смесь. Добавляем к желатиновой смеси майонез.
4
Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом. Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.
5
Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан. Обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.
Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху.
Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.
6
Охлажденные тушки вынимаем из стакана. Срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи. Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями