
Скумбрия ЗАПЕЧЁННАЯ С картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Еще один вариант приготовления скумбрии.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия чищенная 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Репчатый лук 2-3 гол.
- Соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы). по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).
2
На рыбе проделайте несколько косых надрезов.
3
Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель.
4
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
5
В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.
6
Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
7
Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)