
Скумбрия с картофелем под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Фото не очень удачное, просто не успела сделать лучше, все хотели кушать, а аромат...
Ингредиенты
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Скумбрию очистить от внутренностей, костей, убрать головы, хвосты и плавники, разрезать филе вдоль, получется 4 половинки. Посолить, присыпать перцем.
2
Картофель очистить, натереть на терке, посолить, добавить 2 столовые ложки раст. масла, перемешать.
3
Лук и перец очистить, мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, всё обжарить на оставшемся (2 ст. л) растительном масле, добавить майонез, сыр натереть на тёрке, добавить в пережарку, помешивать чтобы сыр полностью расплавился.
4
Застелить противень или форму для запекания фольгой, выложить картофель, сверху рыбу, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200° духовку, запекать не меньше 17-20минут, далее фольгу открыть, сформировать края как у чаши (чтобы сок не вытек) полить сырно-овощной смесью, не накрывая отправить в духовку на 10-12 минут. Блюдо готово! Нежный картофель, очень вкусная рыба, а корочка сверху вообще потрясная 😊👌 Приятного аппетита!!!



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)