
Жареная скумбрия с картофелем запеченным
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Вот любят наши маркетологи предлагать "сёмгу дефростированную" или "норвежского...
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Картошка 4 кл.
- Чеснок 2 зб.
- Масло оливковое
- Прованские травы
- Соль
- Перец
- Соус
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Карри порошок 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино белое 100 мл.
- Сок лимона 10 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скумбрию разделай на филе. Посоли и поперчи, сбрызни маслом оливковым. Обжарь по паре минут с каждой стороны. Если поискать в Интернете видео, то можно вполне сносно и с первого раза разделать. Кости залей водой, чтобы только скрыла и поставь вариться для бульона. Немного посоли и пару горшен перца брось. Как закипит, огонь убавь и пусть еле-еле булькает.
2
Картошку отвари в мундире до полуготовности. Я это делаю в пароварке. Если шкурка тонкая, то и не снимай её. Разрежь клубни на 4 части, выложи на противень, сбрызни оливковым маслом, посыпь прованскими травами, посоли и отправь в духовку минут на 20 при 200°С.
3
Для соуса. Раздави ножом чеснок, но не очищай. Поруби лук и обжарь до золотистости, а чеснок до мягкости. Обжарь в сухом сотейнике муку до легкого бежевого цвета, добавь туда порошок карри, и масло сливочное. Мешай венчиком и добавь лук и очищенный уже чеснок. Влей вино. Продолжай венчиком мешать. Влей бульон процеженный. Мешай. Контролируй густоту. Надо чтобы не сильно густой был. Влей сок лимона. У меня были кокосовые сливки, я их немного добавил и вообще хорошо стало.
4
Полей немного соуса на тарелку, выложи рыбу и картошку. Зови обедать.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями