avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салака домашней засолки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салака домашней засолки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Салака, засоленная с морковью, луком, лимоном. Рыбка, сделанная по-домашнему, для тех,...

Ингредиенты

  • Салака 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Черный перец 10 шт.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Попалась мне на глаза мелкая салака. Очень её люблю-полезная рыбка и решила я её посолить по-своему Салаку моем и по желанию чистим и отрезаем головы. Я люблю чистить рыбку в процессе еды и оставила её целой. Лук режем полукольцами, лимон - тонко, морковь натёрла на корейской тёрке. Готовим для рыбки 2 пол-литровые банки.
2
На низ банки выкладываем понемногу лук, морковь, лимон, лавровый лист, присыпаем сахаром и солью по 1/2 ч л, перчим и выкладываем слой салаки. Слои повторяем, кладём плотно, пока всё не закончится.
3
Накрываем крышкой, потрясём немного банки и отправим в холодильник на пару суток.
4
Я не могу утерпеть, и на следующий день пробую и ем. Приятного аппетита всем, кто любит рыбку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями