Салака домашней засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Салака, засоленная с морковью, луком, лимоном. Рыбка, сделанная по-домашнему, для тех,...
Ингредиенты
салака 500 грамм
луковица 1 штук
морковь 1 штук
лимон 1/2 штук
соль 4 ч. л.
сахар 3 ч. л.
лавровый лист 10 штук
черный перец 10 штук
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Попалась мне на глаза мелкая салака. Очень её люблю-полезная рыбка и решила я её посолить по-своему
Салаку моем и по желанию чистим и отрезаем головы. Я люблю чистить рыбку в процессе еды и оставила её целой. Лук режем полукольцами, лимон - тонко, морковь натёрла на корейской тёрке. Готовим для рыбки 2 пол-литровые банки.
2
На низ банки выкладываем понемногу лук, морковь, лимон, лавровый лист, присыпаем сахаром и солью по 1/2 ч л, перчим и выкладываем слой салаки. Слои повторяем, кладём плотно, пока всё не закончится.
3
Накрываем крышкой, потрясём немного банки и отправим в холодильник на пару суток.
4
Я не могу утерпеть, и на следующий день пробую и ем. Приятного аппетита всем, кто любит рыбку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!