avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный кекс с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный кекс с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рассказова
Кекс получился замечательный! Тем кто любит вкус карамели очень рекомендую испечь!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 120 г
  • Растительного масла без запаха 3 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Муки 260 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Орехов( у меня "пекан") 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
100 гр сахара насыпать в сухую кастрюльку, с толстым дном, разогреть и довести до состояния карамели. Влить нагретое молоко и полностью растворить. Остудить за комнатной температуры.
2
Оставшийся сахар и мягкое масло взбить до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем растительное масло и соль, продолжая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к масляной массе, чередуя с карамельным молоком, начиная и заканчивая мукой. Орехи заранее немного подсушить в духовке, измельчить и добавить к тесту.
4
Выложить в формы. Я в этот раз использовала бумажные формочки. У меня проучилось 6 штук. Но можно выпекать и в одной большой для кекса. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями