
Карамельный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рассказова
Кекс получился замечательный! Тем кто любит вкус карамели очень рекомендую испечь!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 120 г
- Растительного масла без запаха 3 ст. л.
- Молока 200 мл
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Орехов( у меня "пекан") 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
100 гр сахара насыпать в сухую кастрюльку, с толстым дном, разогреть и довести до состояния карамели. Влить нагретое молоко и полностью растворить. Остудить за комнатной температуры.
2
Оставшийся сахар и мягкое масло взбить до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем растительное масло и соль, продолжая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к масляной массе, чередуя с карамельным молоком, начиная и заканчивая мукой. Орехи заранее немного подсушить в духовке, измельчить и добавить к тесту.
4
Выложить в формы. Я в этот раз использовала бумажные формочки. У меня проучилось 6 штук. Но можно выпекать и в одной большой для кекса.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями