Карамельный кекс с орехами

Карамельный кекс с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рассказова
Кекс получился замечательный! Тем кто любит вкус карамели очень рекомендую испечь!

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 гр
сливочного масла (комнатной температуры) 120 гр
ст ложки растительного масла без запаха 3
молока 200 мл.
муки 260 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
орехов( у меня "Пекан") 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 гр сахара насыпать в сухую кастрюльку, с толстым дном, разогреть и довести до состояния карамели. Влить нагретое молоко и полностью растворить. Остудить за комнатной температуры.
2
Оставшийся сахар и мягкое масло взбить до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем растительное масло и соль, продолжая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к масляной массе, чередуя с карамельным молоком, начиная и заканчивая мукой. Орехи заранее немного подсушить в духовке, измельчить и добавить к тесту.
4
Выложить в формы. Я в этот раз использовала бумажные формочки. У меня проучилось 6 штук. Но можно выпекать и в одной большой для кекса. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!