Карамельный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рассказова
Кекс получился замечательный! Тем кто любит вкус карамели очень рекомендую испечь!
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 гр
- сливочного масла (комнатной температуры) 120 гр
- ст ложки растительного масла без запаха 3
- молока 200 мл.
- муки 260 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- орехов( у меня "Пекан") 100 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
100 гр сахара насыпать в сухую кастрюльку, с толстым дном, разогреть и довести до состояния карамели. Влить нагретое молоко и полностью растворить. Остудить за комнатной температуры.
2
Оставшийся сахар и мягкое масло взбить до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем растительное масло и соль, продолжая взбивать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к масляной массе, чередуя с карамельным молоком, начиная и заканчивая мукой. Орехи заранее немного подсушить в духовке, измельчить и добавить к тесту.
4
Выложить в формы. Я в этот раз использовала бумажные формочки. У меня проучилось 6 штук. Но можно выпекать и в одной большой для кекса.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!