Тесто для лазаньи своими руками. Листы для лазаньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях. Как приготовить тесто для лазаньи.
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- яйца 4
- ст. ложки оливкового масла 2
- соль по вкусу
- мука для посыпки рабочей поверхности
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Муку высыпать в миску. Добавить яйца, растительное масло, соль, 3-4 ст. ложки воды. Замесить тесто. Если яйца крупные, возможно потребуется добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар.
2
Шаг 2. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и мять его руками 5 минут, подсыпая по необходимости муку.
3
Шаг 3. Разрезать тесто пополам, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
4
Шаг 4. Готовое тесто раскатать тонким слоем вручную, или с помощью специальной машинки для лапши. Нарезать тесто прямоугольниками для лазаньи. Такое тесто используется также для приготовления пасты. В этом случае тесто нарезается полосками.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!