avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Соль, перец
  • Для кляра:
  • Сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Подготовим наши ингридиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука. Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так:
2
Отбили, посолили поперчили - и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
3
Тем временем приготовим сметанный кляр. В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы.
4
Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
5
Кляр готов. Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр). Перемешайте все руками так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек курицы. Вот так:
6
И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки.
7
Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
8
Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита! Буду рада, если и вам понравится.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1