Нутовый крем с хвостиками креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
Ингредиенты (4 порции): o Сушеный нут 200 гр; o Чеснок 1 зубчик; o Оливковое масло...
Ингредиенты
o Сушеный нут 200 гр
o Чеснок 1 зубчик
o Оливковое масло первого отжима 150 мл
o Хвостики креветок 8 шт
o перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочите нут в воде и оставьте на ночь, закрыв крышкой.
2
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и поместите в кастрюлю.
3
Налейте половину кастрюли холодной воды, добавьте зубчик чеснока, закройте крышкой и варите, по меньшей мере, в течение 40 минут.
4
Выключите огонь за 10 минут до конца варки.
5
Перемешайте с помощью миксера MixSy, добавив 100 мл оливкового масла, перец по вкусу.
6
Накройте крышкой и дайте постоять.
7
Тем временем, выложите хвостики мелких креветок на разогретую сковороду и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
8
Налейте нутовый крем в чаши.
9
Положите по два хвостика мелких креветок в каждую чашу.
10
Подавайте немедленно.
11
Пищевая ценность порции: ккал – 503, белки – 16, жиры - 38, углеводы – 26.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!