
Нутовый крем с хвостиками креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
Ингредиенты (4 порции): o Сушеный нут 200 гр; o Чеснок 1 зубчик; o Оливковое масло...
Ингредиенты
- o Сушеный нут 200 гр
- o Чеснок 1 зубчик
- o Оливковое масло первого отжима 150 мл
- o Хвостики креветок 8 шт
- o перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочите нут в воде и оставьте на ночь, закрыв крышкой.
2
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и поместите в кастрюлю.
3
Налейте половину кастрюли холодной воды, добавьте зубчик чеснока, закройте крышкой и варите, по меньшей мере, в течение 40 минут.
4
Выключите огонь за 10 минут до конца варки.
5
Перемешайте с помощью миксера MixSy, добавив 100 мл оливкового масла, перец по вкусу.
6
Накройте крышкой и дайте постоять.
7
Тем временем, выложите хвостики мелких креветок на разогретую сковороду и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
8
Налейте нутовый крем в чаши.
9
Положите по два хвостика мелких креветок в каждую чашу.
10
Подавайте немедленно.
11
Пищевая ценность порции: ккал – 503, белки – 16, жиры - 38, углеводы – 26.



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями