ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суши

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

  • * 300 г риса для суши (или круглозерного)
  • * винный уксус
  • * водоросли нори
  • * икра мойвы подкопченная
  • * маринованный имбирь
  • * 300 г свежих огурцов
  • * слабосоленая рыба (семга или форель)
  • * васаби
  • * соевый соус
  • * соль
  • * сахар

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности, как это указано на упаковке.
2
Если используется обычный, круглозерный рис - тщательно промываем его в холодной воде и засыпаем в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
3
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
4
Делаем заправку: 3 ст. л. винного уксуса + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. соли всё это смешиваем в небольшой сковородке и ставим на маленький огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворяться полностью.
5
Заправку добавляем в готовый рис и тщательно перемешиваем.
6
Очищаем огурцы от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их тонкими полосками.
7
Очищаем рыбу от чешуи и нарезаем небольшими полосками.
8
В 200 мл воды разводим 3 ст. л. уксуса (для смачивания рук).
9
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори блестящей стороной вниз.
10
На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смачивая руки в воде с уксусом.
11
Рис выкладываем таким образом, чтобы сверху и снизу оставалась полоска шириной 1,5 см.
12
На середину разложенного риса намазываем васаби и выкладываем рыбу и огурец.
13
Аналогично делаем другую начинку: на середину разложенного риса намазываем васаби и выкладываем рыбу, огурец и выкладываем икру мойвы.
14
Закручивать роллы начинаем от нижнего края.
15
Аккуратно приподнимаем край коврика и загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
16
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
17
Верхний край смачиваем уксусом для рук, чтобы рулет хорошо скрепился.
18
Выкладываем готовый рулет на досточку.
19
Нарезаем готовые рулеты на кусочки шириной 2 см., смачивая нож в растворе с уксусом для того, чтобы рис не прилипал к ножу.
20
Выкладываем готовые, нарезанные роллы на тарелочки, туда же кладем имбирь и васаби.
21
Отдельно в мисочку наливаем соевый соус.
22
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!