Кекс с белым шоколадом и амаретто
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сл масла комнатной температуры 110 г
- белого шоколада 100 г
- сахара(в следующий раз возьму немного меньше) 200 г
- глазурованного в сахаре миндаля стружка 100 г
- больших яйца 3
- муки(так у автора) 375 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- натурального ванильного экстракта(я больше люблю просто ван. сахар) 1 ч. л.
- сметаны 125 мл
- Амаретто(за неимением оного положила коньяк) 70 мл
- натурального миндального экстракта 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Духовка 175С
2
Время выпечки 55-60мин.
3
Смазать маслом и посыпать манной крупой форму вместимостью 1,5л.
4
Порубить ножом миндаль и шоколад(нужно именно порубить.
5
Я натерла шоколад на терке и он полностью растворился).
6
Взбить в пышную пену масло с сахаром.
7
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца,сметану,ваниль,миндальный экстракт,Амаретто.
8
Смешать муку с разрыхлителем и частями вмешать в основную смесь.
9
Добавить шоколад и орехи и все осторожно перемешать.
10
Выложить тесто в форму,разровнять и выпекать на среднем уровне решетки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!