Лаваш тонкий на сковороде

Лаваш тонкий на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
    

Ингредиенты

теплой воды 1 стакан
ч. ложка сухих дрожжей 1
ст. ложка растительного масла 1
ч. ложка не полная соли 1
ч. ложки сахара 0.5
муки 2.5-3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в воде.
2
Добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную  муку замесить эластичное тесто
3
Вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную  маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и поделить на  9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста  прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко  раскатать.
5
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
6
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
7
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка  получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по  бортику сковороды.
8
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально  побелел,и появилось     несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься  тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
9
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым  полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они  быстрее размягчатся.
10
Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно  переложить в п/э пакет и так хранить.
11
Использовать для приготовления шаурмы и  разнообразных закусок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!