
Лаваш тонкий на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Не полная соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 2,5-3 стак.
Шаги приготовления
398
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде.
2
Добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто
3
Вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
5
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
6
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
7
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.
8
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
9
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
10
Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
11
Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями