Потахэ из черной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
0,5 кг черной фасоли 2,5 л воды 2 стручка зеленого перец 1 луковица 6 зубчиков чеснока...
Ингредиенты
- черной фасоли ,5 кг
- воды 2,5 л
- стручка зеленого перец 2
- луковица 1
- чеснока 6 зубчиков
- растительного масло ,5 стакан
- соли 1-2 ст. л.
- лавровый лист 1
- молотого перца 1 ч. л.
- майорана ,5 ч. л.
- молотой зиры (кумина) 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- уксуса 2 ст. л.
- сухого вина ,5 стакан
- дополнительно . растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить с вечера со стручком перца, очищенного от семян и плодоножки.
2
В скороварке, в воде в которой замачивалась, отварить фасоль вместе с перцем до готовности.
3
Мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец обжарить на растительном масле, добавить 1 ст.ложку размятой отваренной фасоли.
4
Всё хорошо перемешать и выложить в кастрюлю с фасолью.
5
Посолить, положить специи, сахар и поставить на слабый огонь примерно на 10 минут.
6
Добавить вино, уксус, свежее растительное масло и варить еще 5 минут.
7
Подавать, посыпав свежим болгарским перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!