avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-деревенски
Курица по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно ) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное или маргарин 8 ст. л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сок лимонный 60 г
  • Ликер апельсиновый 60 г
  • Мед 60 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Морковь - ., целиком запеченная 1 шт.
  • Зеленого салата - для оформления 1 лист.

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.
2
Растопите 4 столовые ложки масла.
3
Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.
4
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.
5
Цедру апельсина мелко нашинкуйте.
6
Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.
7
Достаньте курицу из духовки.
8
Переверните кусочки.
9
Полейте медово-масляной смесью.
10
Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11
Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей.
12
Оформите по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями