Курица по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно ) 1,5 кг
- мука пшеничная 100 г
- соль 1 ч. л.
- перец 1/4 ч. л.
- масло сливочное или маргарин 8 ст. л.
- шт. апельсины 1
- сок лимонный 60 г
- ликер апельсиновый 60 г
- мед 60 г
- соевый соус 1 ст. л.
- шт. морковь - ., целиком запеченная 1
- листья зеленого салата - для оформления
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.
2
Растопите 4 столовые ложки масла.
3
Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.
4
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.
5
Цедру апельсина мелко нашинкуйте.
6
Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.
7
Достаньте курицу из духовки.
8
Переверните кусочки.
9
Полейте медово-масляной смесью.
10
Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11
Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей.
12
Оформите по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!