ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно ) 1,5 кг
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
масло сливочное или маргарин 8 ст. л.
шт. апельсины 1
сок лимонный 60 г
ликер апельсиновый 60 г
мед 60 г
соевый соус 1 ст. л.
шт. морковь - ., целиком запеченная 1
листья зеленого салата - для оформления

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.
2
Растопите 4 столовые ложки масла.
3
Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.
4
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.
5
Цедру апельсина мелко нашинкуйте.
6
Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.
7
Достаньте курицу из духовки.
8
Переверните кусочки.
9
Полейте медово-масляной смесью.
10
Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11
Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей.
12
Оформите по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!