Шашлыки

Шашлыки

Рецепт с фото пошаговый

Автор aliya

Ингредиенты

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
на 2кг мяса
большой киви или 2 маленьких 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 Способа приготовления:
2
Рецепт весьма прост:
3
Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
4
Специи и лук как обычно любите.
5
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
6
Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
7
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
8
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
9
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд.
10
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
11
А потом уже делать шашлык как обычно...
12
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
13
Любое жесткое мясо будет мягким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!