Печенье «Слоеные пятачки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются:
Ингредиенты
- сахар
- джем или шоколадная паста
- яичные желтки
Шаги приготовления
251
человек планирует готовить
1
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
2
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см (10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”).
3
Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
4
Прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
5
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком.
6
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
8
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!