avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские пончики

Французские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Свои пончики есть не только у нас или в Америке (donuts), но и во Франции. Там...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • свежих дрожжей 18 г
  • сахара 50 г
  • соли 10 г
  • яиц 5
  • воды и 75 г
  • сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

601
человек планирует готовить
1
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны   лежать в разных частях миски), яйца и воду.
2
Масло, порубленное кубиками,   отправить в холодильник.
3
Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
4
Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте   нельзя будет разглядеть кусочков масла.
5
Если ручной миксер не   справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на   этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла   рук.
6
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
7
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется,   снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз   не нагревалось).
8
Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины   0,4—0,5 см.
9
Вырезать круги диаметром 6—7 см.
10
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине   дырку и завернуть один край круга внутрь отверстия.
11
Должен получиться   узелок. (Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы   опять-таки избежать «подтаивания».)
12
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов   (не выше).
13
Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы   они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
14
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
15
Посыпать сахарной пудрой — и готово!
16
Приятного аппетита!
17
        
18
Советы:
19
Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как   тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова   накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
20
Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
21
После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы   убедиться, что внутри он не остался сырым.
22
Если пончик снаружи   зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и   пончик не успевает прожариться.
23
Елена Володина
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!