Шоколадные Макаруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Очень вкусные шоколадные Макаруны. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- перемолотого миндаля 110 гр.
- гр.сахарной пудры 220
- какао (порошок без сахара) 25 гр.
- яичных белка 4
- жирных сливок 30-38% 100 мл.
- горького шоколада 80 гр.
- белого шоколада 100 гр.
- сахарного песка. 50 гр.
Шаги приготовления
226
человек планируют готовить
1
В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый.
2
Помешивать пока шоколад не растворится.
3
Затем остудить и убрать в холод.
4
А ещё лучше - сделать это с вечера.
5
Масса должна хорошо загустеть.
6
Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль.
7
Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течение 5-ти минут.
8
Затем просеять через сито.
9
Белки взбить с сахаром.
10
Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой, движением сверху вниз.
11
С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки (диаметр 3-4 см.) на противень, застеленный пекарской бумагой.
12
Оставить противень на 1 час на столе постоять.
13
Накрывать ничем не надо. Это нужно для того, чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой.
14
Выпекать 12 мин. при 190-200 градусах.
15
Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин.
16
Охлаждённые половинки склеить начинкой.
17
Вот и все.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями