Макаронная запеканка под соусом бешамель, вообщем задумка была другая 🙄 фаршированные ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#календарь
Ингредиенты
- Макароны 400-500 гр
- Фарш 300-400 гр
- Лук 2-3 шт
- Молоко 1 литр
- Мука 3-4 ст.л
- Соль, мускатный орех
- Сливочное масло 70-100 гр
- Растительное масло, можно без него 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем макароны. Можно растительное масло не добавлять, я добавляла для того чтоб не слиплись ракушки 🐚 так как по задумке должны были быть фаршированные ракушки, но так как они переварились, то рецепт изменился.
2
Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания.
3
Можно использовать готовый фарш, я использовала куриную грудку, которую перекрутила с луком.
4
Солим фарш и можно добавить специи, перемешаем.
5
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавим 2 ст.л муки и перемешаем.
6
Затем вливаем немного молока, добавим ещё 1-2 ст.л муки, постоянно помешивая вливаем всё молоко.
7
Теперь добавим мускатный орех и соль по вкусу.
8
Постоянно помешивая чтоб не пригорел соус, мешаем до загустения.
9
Теперь к макаронам добавляем фарш, хорошо перемешиваем, и проминаем, желательно чтоб масса легла равномерно.
10
Заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.
11
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!